伊勢志摩パールポーク
大笑のトンテキやコマヤキで使用している肩ロースは三重県志摩市にある有限会社河合ファーム肉よしさんの伊勢志摩パールポークを使用しています。
パールポーク?
と思われる方もみえると思いますので簡単に説明します。
パールポークの特徴は、適度な“さし”が入り、柔らかく臭みがないのが特徴です。
しつこくないサッパリとした脂肪には、ほのかな甘みがあります。
そして、パールポークには3つのこだわりがあるそうで、
こだわり1
品種のへのこだわり!
パールポークは肉質を重視した原種豚から自家生産するオリジナル三元豚です。
こだわり2
生育環境へのこだわり!
美味しさは健康な豚から、安全は基本に忠実な防疫意識からをモットーに、農場に菌を持ち込ませないこと!きめ細やかな農場管理と環境への配慮を行うことで豚へのストレスも減り病気にならない飼育を実現しています。
こだわり3
飼料へのこだわり!
一般的な配合飼料ではなく、全粒粉砕とうもろこし使った飼料と、真珠貝とも呼ばれるあこや貝の粉末を加え、カルシウムを中心に海洋ミネラルを強化したオリジナル飼料を加工生産して与えています。
詳しくはこちら!
http://www.pearlpork.jp/
大笑にご来店された際にはどうぞご賞味下さい。
スポンサーサイト